21/01/15 –La IGP ha publicado los datos de producción correspondientes a 2014, que reflejan un crecimiento del 119%. El Consejo Regulador del Salchichón de Vic ha hecho públicos los datos correspondientes al consumo de etiquetas de la IGP en 2014, que dan como resultado final una cifra de 398.203 unidades comercializadas, por 181.873 que se vendieron el 2013, dato que supone un incremento del 119%, registro muy positivo teniendo en cuenta la situación económica actual. Uno de los aspectos que ha contribuido a este crecimiento ha sido la buena aceptación del producto en la distribución moderna, dado que el 65% de su producción se ha destinado a este sector. Dentro de este canal, el formato rebanado del salchichón ha crecido notablemente con un incremento de su demanda del 142%, logrando las 203.400 unidades frente a las 83.800 de 2013, gracias a la buena aceptación que tiene este producto entre los consumidores. El secretario del Consejo Regulador de la IGP, Josep Collado, ha comentado "estos buenos resultados evidencian el éxito de un producto que compagina su incuestionable tradición con una óptima correspondencia con los hábitos nutricionales de consumo de la sociedad actual. Así mismo, la decidida apuesta por garantizar la calidad y por los nuevos formatos de comercialización han contribuido a estos buenos resultados del producto”.

 

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