4/02/23 – Este fin de semana el Recinto Ferial del Sucre de Vic ha acogido una nueva edición del TRUFFORUMVIC, la fiesta de la trufa y la gastronomía. Trufforum es un acontecimiento anual internacional ideado por la Agrupación Europea de Cooperación Territorial European Mycological Institute (AECT-EMI), que nace con el objetivo de promocionar el uso responsable de la trufa europea a las cocinas domésticas y profesionales, así como el turismo micológico en las zonas productoras de Europa.

Dentro de todos los actos que se organizaron dentro de este foro, el sábado 4 de febrero, y en colaboración con la Federación Catalana de DOP y IGP, tuvo lugar La Cocina de la Trufa, que consistía en sesiones de cocina en directo de la mano de importantes chefs.

A última hora de la tarde, y presentado por la periodista Helena Garcia-Melero, la escritora Empar Moliner y el ganador del World Chocolate Masters, Lluc Crusellas, jefe de la pastelería Carme de Vic, guiaron un maridaje gastronómico basado en la cocina dulce de la trufa y los grandes espumosos del país. Previo inicio de este showcooking se ofreció, en bandejas de degustación promocional, nuestro Salchichón de Vic loncheado.