El Salchichón de Vic presente en el acto de presentación Reclama tu mercado en Vic 16/05/24- Hoy ha tenido lugar en la Biblioteca Pilarín Bayés de Vic la jornada Reclama tu mercado ¿Qué hacemos con los mercados municipales? Organizada por Justicia Alimentaria, en...
Colaboramos con el XVII Concurso de jóvenes cocineros/as y camareros/as 6/05/24- Hoy ha tenido lugar en Girona el XVII Concurso de jóvenes cocineros/as y camareros/as de los Institutos de Enseñanza Secundaria y de las Escuelas de Hostelería de Cataluña del curso 23-24,...
El Salchichón de Vic felicita los 10 años de la revista cultural Catorze 17/04/24- Ayer colaboramos en el acto celebrado en el CCCB de celebración de los 10 años de la revista cultural catalana Catorze. Con un photocall de David Ruano los invitados fueron poniendo con los...
Nos adherimos a Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025 Cataluña es referente en excelencia alimentaria y gastronómica, líder en turismo enogastronómico. Este año se ha reconocido la distinción Cataluña, Región Mundial de la...
Nuestro Salchichón como relleno de una pizza italiana frita El programa Cuines de 3Cat ha elaborado una receta de Pizza frita con mozzarella e IGP Salchichón de Vic. La cocinera Gessamí Caramés nos explica cómo combinar el tradicional plato italiano relleno...
Foodswinesfromspain publica un artículo sobre nuestra IGP 4/04/24- Con el objetivo de dar a conocer y hacer difusión de la cultura gastronómica española al exterior, el Ministerio de Economía, Comercio y Empresa y el ICEX publican diferentes...
El CE adopta reforzar la protección de las IGPs 27/03/24- Ayer el Consejo Europeo adoptó un nuevo Reglamento para reforzar la protección de las Indicaciones Geográficas Protegidas, en el cual se han publicado mejoras relacionadas con: el refuerzo del...
Degustación de Salchichón de Vic en el espacio Cataluña de la feria Alimentaria 20/03/24- Tercera acción de colaboración de nuestra IGP en el espacio de Cataluña de la feria Alimentaría. En esta ocasión, y bajo el título Ni de tenedor, ni de cuchara, unos buenos...
La IGP Salchichón de Vic en un plato con carne de caza y aroma de trufa negra 19/03/24 – Nueva sesión dentro del marco de la feria Alimentaria, en esta ocasión bajo el nombre: ¡A cuatro manos, para perder los sentidos... comiendo! con los delicados aromas de la trufa negra se...
Colaboramos en la sesión Alimentos DOP y IGP: ¡un show gastronómico irresistible! 18/03/24 – Dentro del marco de la feria Alimentaria, hemos colaborado con la Federación Catalana de DOP-IGP en una sesión de alta cocina con Marc Grivé, chef creador de experiencias...
La IGP Salchichón de Vic colabora en el estand de FECIC a Alimentaria 18/03/24- Dentro del marco de la feria Alimentaria, este año nuestro Consejo Regulador ha colaborado con el estand de la Federación Empresarial de Carnes e Industrias Cárnicas (FECIC) ofreciendo producto...
El Salchichón de Vic en la cena de los Premios Gaudí 2024 4/02/24- Hoy Domingo, el Centro de Convenciones Internacional (CCIB) de Barcelona ha acogido la XVI Gala de los Premios Gaudí de Cine Catalán 2024, con la asistencia de 1.400 invitados. La IGP...
El Salchichón de Vic presente al Trufforum Vic 2024 3/02/24- Del 2 al 5 de febrero de 2024 el Recinto Ferial del Sucre de Vic ha acogido una nueva edición del Trufforum, la fiesta de la trufa y la gastronomía. Dentro de los actos incluidos en su...
La IGP Salchichón de Vic se eleva en la Plaza Mayor de Vic 3/02/24- Hoy, y dentro del actos incluidos en el programa del Trufforum de Vic, y gracias a la campaña de promoción de la Federación Catalana de DOP y IGP, Elevamos las DOPs IGPs, los ganadores de nuestro...
Nuestro Salchichón se promociona en la Guia del visitante de Vic+Osona Nuestra IGP Salchichón de Vic se promociona, como no podía ser de otra forma, en la Guía del Visitante VIC+Osona que publica periódicamente el Ayuntamiento de Vic y que se reparte de forma gratuita...