11/09/23- El producto catalán fue protagonista durante los actos de celebración de la Fiesta del 11 de septiembre a diferentes países.

Dado que el pasado mes de junio Cataluña fue nombrada "Región Mundial de la Gastronomía 2025" por el Instituto Internacional de Gastronomía, Cultura, Artes y Turismo, Alemania celebró la Fiesta Nacional de Cataluña alrededor del concepto de la gastronomía.

El acto de celebración organizado por la Delegación del Gobierno de Cataluña en Berlín (Alemania) y PRODECA contó con un viaje de descubrimiento gastronómico con una cata de productos con distintivos de origen y calidad, como los vinos y escumosos del Penedès, el aceite de oliva virgen extra DOP Siurana, las judías de Santa Pau, el arroz del Delta del Ebro, la Avellana de Reus o las Anchoas de l'Escala y nuestro IGP Salchichón de Vic.

El cuarteto de saxófonos Kebyart de Barcelona marcó el pistoletazo de salida de la velada con interpretaciones modernas de piezas clásicas.