12/12/14 - Los productos de la IGP Salchichón de Vic han sido incluidos en la “Guía de los mejores alimentos y bebidas no perecederas de España” lanzada por Repsol.

Esta guía de alimentos, elaborada en colaboración con la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, incluye el salchichón de Vic dentro de las 2.000 referencias seleccionadas con un alto nivel de calidad, entre 40.000 que se valoraron, y que se han agrupado en 8 categorías de productos más selectos.

Este directorio nace como una iniciativa que anima a descubrir España a través de los productos no perecederos de mayor calidad y que refleja la enorme variedad del patrimonio gastronómico español. Uno de los aspectos que ha contribuido a la inclusión de la IGP Salchichón de Vic en esta guía, es su proceso de elaboración artesanal y natural, que sólo utiliza carnes magras de cerdo seleccionadas, además de sal y pimienta negra.

Los lectores, tanto de la versión en papel como de la digital, pueden encontrar información detallada del Salchichón de Vic: su historia, su origen, el proceso de elaboración, la materia primera que se utiliza, características nutricionales, los consejos de consumo o qué empresas forman parte de la IGP.