6/11/14 – Con el objetivo de formar profesionales de la hostelería en el correcto servicio de la cerveza e incrementar el conocimiento sobre la relación entre esta bebida y la gastronomía, la Asociación de Cerveceros de España ha organizado hoy una actividad de formación sobre cerveza y productos de calidad. En esta ocasión, la IGP Salchichón de Vic ha colaborado con producto.

En concreto, los alumnos de la Escuela de Hosteleria y Turismo (CETT) respondieron al reto de Cerveceros de España, elaborando un plato a partir del Salchichón de Vic y presentando tres propuestas con un toque mucho vanguardista. Los platos presentados han sido:

- Solomillo de pato lacado, falso arroz de patata y Salchichón de Vic al aroma de cerveza lager extra
- Armonía de canelón de Salchichón de Vic ahumado con lager extra y Armonía Mar y montaña
- Calamar de potera relleno de Salchichón de Vic, glasa de cerdo ibèrico y cerveza negra con cerveza de trigo.